Senin, 28 Oktober 2013

Doubutsu Uranai


Berawal dari asal klik suatu website yang tiba-tiba muncul di home facebook gue, sampailah gue kepada Doubutsu Uranai. Apa itu Doubutsu Uranai? Konon katanya, Doubutsu uranai adalah ramalan dari Jepang berdasarkan tanggal lahir. Nantinya kita masuk ke dalam kelompok horoskop hewan yang menunjukkan kepribadian yang berbeda-beda. Katanya sih 99% akurat. Gue sih nggak selalu berpatokan sama ramalan. Gue percaya yang baik-baik saja hihi.

Nah! Untuk tahu kita masuk ke horoskop hewan yang mana dan bagaimana karakter kita, kita perlu masuk ke web  http://world.doubutsu-uranai.com/. Tinggal klik linknya, masukkan nama dan tanggal lahir dan muncul deh result nya. Untuk gue sendiri, gue masuk ke karakter “Blue Wolf”.

You are Blue Wolf, who is open, cheerful and a carefree type of person.
You possess very original atmosphere, and do not like to adjust yourself to others.
You prefer to act on your own and as you like it.
Therefore, at first people think you as a cool person, but once they get to know you, and trust is born, they will understand your good sense of humor and a friendly nature.
You tend to be indifferent and candid to opposite sex as well, so men think you as very bold woman.
But you are actually a soft hearted person.
You have no thought of depending on others.
You believe other people are other, you are you.
And will go on living your own way.
You will not be influenced by emotions.
You are true to your life as well.
Because you tend to be indifferent to the people and situation around you, you give an impression of being thoughtless person.
But once asked to do something, you will carry it out by putting in ever effort you possess.
You are very responsible person.
You tend to change your mind quickly.
And because you like changes, people think you as temperamental.
You have great energy to be able to carry out many things at once, and even if you are busy, once you set your mind, you will definitely carry it out.
You are unique type of woman.
You take time to find the best romance.
You look for honest person, and would act cautiously towards them.
When you get married, you will be good at carrying out housework, and will be able to create a happy family.


Penjelasan itulah yang gue dapet dari karakter “Blue Wolf” yang notabene adalah karakter gue, yang kalo gue baca-baca emang karakter gue kaya gitu adanya. Haha. Jadi, yuk ikutan iseng kaya gue buat lebih tahu gimana karakter diri kita. Tapi jangan dijadikan patokan ya, buat iseng-iseng aja :D

 

Sabtu, 26 Oktober 2013

Sebuah Perjalanan



Memutuskan meninggalkan pekerjaan yang telah saya dapatkan dan memulai lagi dari awal, adalah keputusan yang akhirnya saya ambil. Keraguan yang membuat saya akhirnya memutuskan untuk tidak mengambil pekerjaan tersebut. Entahlah, saya masih merasa ragu. Ketika kebanyakan teman saya menginginkan pekerjaan di perusahaan tersebut dan ketika banyak orang-orang di luar sana berpetualang menjadi jobseeker (seperti saya saat ini yang kembali memilih jalan itu), saya memilih resign. Banyak yang menganggap saya bodoh, mungkin. Tapi saya percaya Allah punya banyak pintu rejeki di depan sana.

Saya bersyukur mempunyai orang tua yang selalu mensupport apapun pilihan saya. Pada awalnya, saya berniat menerima pekerjaan tersebut karena saya ingin segera memperoleh gaji pertama yang nantinya akan saya berikan sebagian untuk orang tua dan agar saya tak lagi membebani mereka. Tapi ternyata, orang tua saya tidak ingin saya bersikap seperti itu. Orang tua saya memberi saya kebebasan untuk mengambil kesempatan-kesempatan lain yang ada di depan sana.

Kesempatan. Iya, kesempatan yang membuat saya melepaskan pekerjaan tersebut. Saya masih ingin mendapat kesempatan-kesempatan lainnya. Saya merasa aneh ketika saya bisa mendapatkan sesuatu dengan mudah, seperti tak ada tantangannya. Walaupun saya ingat betapa groginya saya saat interview in English di depan 3 orang user saat itu. Dan saat ini, saya hanya ingin berusaha lebih keras untuk mendapat kesempatan lebih besar dari yang saya dapatkan kemarin. Karena saya merasa, sesuatu yang didapatkan dengan usaha keras akan menghasilkan sesuatu yang besar pula.

Sabtu, 12 Oktober 2013

...

karena terkadang kenyataan tak sesuai dengan harapan
karena terkadang apa yang kita inginkan belum tentu menjadi apa yang kita butuhkan
karena terkadang Allah punya rencana yang lebih baik dari kita

iya, aku percaya itu
aku percaya Allah punya sesuatu yang lebih baik untuk aku
aku percaya Allah punya rencana lain untukku
aku percaya Allah nggak akan kasih cobaan diluar batas kemampuan hamba-Nya
aku percaya Allah akan memberiku kesempatan yang lebih besar dari ini

ini rasanya semacem sakit hati, seperti satu tahun lalu
tapi ini dalam versi yang lebih sakit :")
dan disaat sepeti ini aku ingat kalimat yang pernah dikatakan temanku
"sesuatu yang tidak membuatmu mati, akan membuatmu menjadi lebih kuat"