Jumat, 10 Mei 2013

Daddy's Birthday





Well, hari ini, 10 Mei 2013, Ulang Tahun papa gue! Setelah bertahun-tahun gue nggak bisa ngerayain ulang tahun bareng papa karena gue harus kuliah di luar kota, akhirnya hari ini gue bisa ngelewatin ulang tahun papa bareng-bareng sama mama dan adek gue. Selama beberapa tahun terakhir gue cuma bisa ngucapin selamat ulang tahun via sms. Nah! Hari ini gue bisa ngucapin langsung walaupun gue tetep sms juga karena pas gue bangun tidur papa gue udah berangkat kerja hihi. Dan balesan sms nya papa typo, kurang ‘o’ satu dibelakang ( ._.)

Lusa kemarin gue udah nyiapin kado buat papa. Gue nyari kadonya di Semarang bawah loh. Keren kan gue keliling Semarang sendirian dan kaga nyasar hihi. (FYI, hampir 4 tahun gue di Semarang dan gue kaga hafal jalan Semarang). Jangan tanya kenapa gue sendirian, itu udah biasa buat gue.

Kado udah siap. It’s mean kurang kue yang belum gue siapin. Dan memang, nyiapain surprise buat orang serumah itu susah ya. Pas sepulang gue beli kue, ternyata papa nungguin gue sama adek di depan rumah. Langsung ditanya papa, “Kalian tuh darimana aja?” Gue sama adek gue langsung acting sebisanya haha

Sehabis sholat maghrib, saat semuanya kumpul di ruang tengah seperti biasa, gue ambil tuh kue dari tempat rahasia dan gue bawa kue nya sambil nyanyi happy birthday sama adek dengan suara yang amat cempreng sekali haha. Dan papa seperti biasa, malah becandain kita.

Papa aku itu, asyik, gaul, darahnya masih anak muda banget! Isi mp3 di handphonenya band-band jaman sekarang dan tiap ada lagu baru papa langsung update. Papa juga pinter nyanyi loh. Main gitar apalagi, jago banget! Sayang itu gak nurun ke gue. Papa pernah nemenin gue nonton konser, bareng sama temen-temen SMA gue sewaktu gue masih kelas 1 SMA. Temen-temen gue bisa cepet akrab sama papa. Pokoknya papa itu, my number one man! And my family is more than everything!



Once again, happy birthday daddy!

Surat Untuk Adinda





Hey! Selamat Ulang Tahun Adinda Gadis Sukmawijaya Putri! Namamu panjang sekali seperti kereta api hihi. Aku hanya bisa meminta pada Tuhan semoga  Dia mengabulkan apa yang kamu inginkan :D

Well, di sini aku hanya ingin mengatakan maaf dan terimakasih. Hanya itu? Iya, hanya itu.

Maaf, untuk segala tingkah laku ku yang menyebalkan. Entah sudah berapa banyak tingkahku yang mungkin menyebalkan bagimu dan kamu selalu sabar menghadapi hal itu. Aku tahu itu tak mudah, tapi kamu selalu bisa menghadapiku. Maaf, karena aku pernah membuatmu menangis, hingga akhirnya tubuhnya tak mampu lagi menahan dan jatuh sakit. Ketahuilah, itu semua di luar kuasaku. Maaf, aku tak bisa menjadi seperti apa yang kamu mau, apa yang kamu inginkan, apa yang kamu harapkan. Aku tahu kamu pernah berharap banyak dariku, tapi maaf sekali aku tak bisa mewujudkan hal itu. Maaf, aku tak punya banyak waktu untukmu, disaat kamu ingin menghabiskan waktumu bersamaku, karena aku terlalu sibuk dengan urusanku. Maaf, aku tak bisa berjanji untuk selalu disisimu, untuk selalu disampingmu, untuk selalu ada untukmu. Tapi ada hal yang harus kamu tahu, aku masih punya telinga untuk mendengar segala cerita dan keluh kesahmu, aku masih punya mulut untuk senantiasa mendoakanmu, dan aku masih punya bahu untukmu bersandar.

Terimakasih, untuk mau masuk ke dalam hidupku. Seperti yang pernah ku katakan, tidak mudah untuk seseorang masuk ke dalam ‘inner circle’-ku. Aku terlalu pemilih, aku terlalu takut kehilangan, aku terlalu takut ditinggalkan. Dan kamu, terus menunjukkan ketulusan untuk masuk ke ‘inner circle’-ku. Terimakasih telah bertahan dan terimakasih atas kesabaran yang kau tunjukkan. Terimakasih, untuk menjadi orang yang selalu disisiku, disampingku, dan menemaniku selama tiga puluh lima hari yang telah lalu. Kamu tahu? Disaat kamu pergi beberapa hari ke Semarang, aku disana merasa sendirian walaupun disana masih ada sebelas orang disekitarku. Aku suka di perhatikan, dan kamu memberikan perhatianmu. Aku suka dimanja, dan kamu memberikan kasih sayangmu. Terimakasih untuk semua hal itu. Terimakasih untuk mau memikirkanku dan memperdulikan aku. Thank you for your smile, your laugh, your time, your hug, and your love. Thank you for everything.

Kamu, salah satu bingkisan indah yang dikirim Tuhan untukku.

Selamat ulang tahun, kamu :)